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Hale Puleのアーユルヴェーダレシピ「蕎麦の実と玄米の朝食」

10/23/2014

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画像
気がつくとぼーっとしている。心配事が耐えない。。。そんなときに特におすすめのレシピです。栄養豊富な蕎麦の実と玄米はグラウンディングに効果的です。スパイスは食事をおいしく味付けし、また消化を助けます。ギーはあなたを内側から潤わせ、心穏やかにしてくれます。
 
蕎麦の実と玄米の朝食レシピ

オーグメンティング/4人分

<材料>
  • 蕎麦の実 1/2カップ
  • 玄米 1/2カップ
  • ミネラル塩 小さじ1/4
  • ターメリック(うこん) 小さじ1/4
  • ショウガの擦りおろし 小さじ1/4  (小さじ 1/8 の黒こしょうで代用も可)
  • ギー 大さじ1〜2
  • 刻んだカシューナッツ 1/4カップ
  • 水 4カップ (お好みで調節してください)
注:アメリカサイズの1カップ=約250cc
 
<作り方>
カシューナッツとギー大さじ1を除いた材料を全て鍋に合わせる。水が沸騰したら弱火で45分コトコト煮るか、圧力鍋を使用する場合は18分間程圧力調理をする。時間になったらフタを開けて全体を馴染ませ、3〜5分間置きます。
 
フライパンでギーを軽く温めたらカシューナッツを加え、ギーを絡ませながら香りを出します。蕎麦の実と玄米に、炒めたカシューナッツとギーをかけたら出来上がりです。
 
<捕捉>
「オーグメンティングって何?」という方、こちらで説明していますので是非ご覧ください。
アーユルヴェーダのお料理には欠かせない重要なコンセプトです!
 
レシピの感想をお待ちしております!
たくさんの祝福を込めて…
マイラ&Hale Puleのハッピーシェフ達より
P.S. アーユルヴェーダ料理に変身させたいあなたのお気に入りレシピはありますか?
リクエスト大歓迎です!こちらまで!
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