ハート型で見た目にも愛らしい「ラブ・バンズ」で愛する人たちと一緒にお祝いしましょう。どんな食事にも合う、栄養満点の甘くて美味しいアーユルヴェーダのレシピです。 オーグメンティング | 16個分 | 準備時間 25分 | 調理時間 5-10分 ドーシャヒント: ギーと水を入れたフライパンで蒸すように調理すると、しっとりと仕上がります。 ヴァータ体質の方や乾燥した季節に良いでしょう。 材料
オーブンを185度に事前に温めておきます。全粒粉、塩、シナモンパウダー、カルダモンパウダーを混ぜ合わせます。ヘラなどを使わずに手で愛を込めながら混ぜるのが私たちのお気に入りです。ギーを加えてさらに混ぜます。生地がひとまとめになるのにちょうど必要なだけ水を加えます(粘着性は出さない)。生地が指にくっつく場合は粉を追加してください。 ハート型のバンズ作り: 1.手のひらで生地をゴルフボールくらいの大きさに丸め、脇に置いておきます。 2.丸めた生地を、写真のように手で転がしてロープ状に伸ばします。 3.ロープ状生地の両端を合わせ優しく押します。 4.Vの形にし、3で合わせた両端をVの真ん中に持ってきてハート型を作ります。 5.ハートの形が保たれるように軽く生地を押して一体にします。 6.残りの生地も同じ手順でハート型にします。 7.ステンレスまたはガラス製のオーブン皿にハート型のバンズを並べ、5分程度焼きます。 ヒント: 焼いても膨らまないので、焼いている間は目を離さず、生地のベタッとした感じがなくなったら取り出しましょう。焼きすぎると乾燥してしまうので気をつけて下さい。 そのままで、またははちみつやメープルシロップをかけて楽しみましょう! 関連レシピ
4 コメント
Hale Pule
1/4/2018 07:24:38 pm
ラヴ・バンズを作っていただき、ありがとうございます!
返信
akemi
4/26/2020 09:31:30 am
ラブ・バンズ作りました。ハートの形にするときに、すごく愛情が溢れて幸せになりました!!味も優しく、蜂蜜と合わせて頂きました!素敵なレシピを教えて頂きありがとうございます。
返信
Hale Pule Myra
4/28/2020 06:59:04 am
Dear Akemi, Glad you enjoyed it.
返信
メッセージを残してください。 |
カテゴリー
すべて
アーカイブ
12 月 2019
|