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アーユルヴェーダ風アズキ豆フムス

4/28/2019

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​台所でアステヤを実践するにはどうすればいいでしょう?
 
時には、おそらく頻繁に、その瞬間の満足は、長期的の健康よりも優先されることがあります。あとで気分がよくならないのを知っているのに何かをしてしまったという瞬間を誰でも経験したことがあるでしょう。多くの人が、食べ物でこの経験があるはずです。アイスクリームは今は良し、後に悪し。これが分かっているのに、やってします。
 
この行動は自分自身から盗んでいる、と考えてみましょう。あなたは自分の将来の健康を盗んでいます。
あなたは将来のあなたを尊重することを拒否しています、そして 低レベルの健康に甘んじているのです。
 
時々、私たちは気分を悪くするようなことをしますが、原因と結果を結び付けることを拒否します。よくあるのが、玉ねぎとニンニクに関してです。これらの食べ物は、心を過度に活発にさせるという意味 でラジャ的です。また刺激物でもあります。これらの強力な辛味は、消化管の酸性度と熱を高めます。そしてそれは炎症作用があります。多くの人はこれを理解せず、風味に必要であると、またはニンニクの場合には健康上の利点があると考え、ほとんどの食事にこれらを加えて調理します。ニンニクには抗菌特性がありますが、消化力が強くピッタのバランスが取れている場合に時折使用するのが最適です。
 
ニンニクと玉ねぎは、現在様々な料理で一般的に使用されていますが、これは実際30年前はそうではありませんでした。伝統的な食材であると考えられていますが、私たちが実際に見ているのは長期にわたる食品の流行りなのです。覚えておいてください、物事は常に変化しています、そして、そうであることは、そうでなくてはならないことではない、ということを。
 
満足のいく食事を作るのにニンニクと玉ねぎを使う必要はありません。色々と使える素晴らしいスパイスが揃っています。もし、ニンニクとタマネギを長い間食べてきたとしたら、あなたの味覚はおそらく微妙な風味に鈍感になっているでしょう。あなたの味覚が調整されるには少し時間がかかるかもしれませんが、辛抱してください、より広範囲の味と経験に自分自身を開いているのですから。
 
薬効目的に調理するには、中庸が肝心ということです。これはスパイスの使用にも言えます。 スパイスを適切に使うことが、食べ物の味を高め、そして消化プロセスをサポートします。スパイスは、アグニ(消化の火)にとっては厄介なマメ類と組み合わせると特に有効です。

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これがアーユルヴェーダ的フムスの素晴らしいレシピです。このレシピにはもともとは中国が原産の小さい、赤いアズキ豆を使用しています。その渋味と辛味の消化後の作用のため、アズキ豆は春 (カパの季節)の間に消費するのが良いです。ただ、アズキ豆は冷やす性質も持っているので、消化をサポートするためのスパイスで補完すると良いでしょう。
 
アーユルヴェーダ風フムス
4人分
準備時間:35分(+6〜8時間の浸水時間)
エクストラクティブ(引き出す作用)
 
材料(注:アメリカの1カップは約240ml)
乾燥アズキ豆(たっぷりの水に一晩浸したもの)  1カップ
ギーまたはゴマ油  大さじ2
ミネラル塩  小さじ½
生姜(みじん切り)  小さじ1
フェヌグリーク・シード  小さじ½
クミン・パウダー  小さじ2
コリアンダー・パウダー  小さじ1
タヒニ  大さじ1
刻んだミント  大さじ2
ライムやレモンの絞り
水  必要に応じて追加

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作り方
乾燥豆から始めましょう。このほうが良いです。食物からのプラーナの摂取量を最大にする方法であり、そしてプラーナは薬としての食べ物のエッセンスなのです。
 
缶詰の豆は食料品店の棚に置いたままにしましょう、量り売りの売り場に向かいます。豆をすくい取ります − このレシピはアズキ豆にしていますが、フムスはほとんどのマメ類から作ることができます。Hale Puleのお気に入りのもう1つは、ムング豆(緑豆)のフムスです。さまざまなマメ類で試して、あなたのお気に入りを見つけてください!
 
さあ、豆を手に入れました、一晩か、または仕事中の6〜8時間、豆を水に浸す必要があります。
  
アズキ豆を浸した水を捨てましょう。
 
鍋でギーを温めてから、塩、生姜、フェヌグリーク・シードを加えます。香りが立つまで火を通します。次にクミンとコリアンダーを加え、さらに1〜2分置きます。アズキ豆をスパイスに絡ませます。
 
圧力鍋やインスタントポット(これを強くお勧めします)を使用する場合は、豆を覆うのに十分な量の水を加えてから、圧力がかかったら24分間調理します。自然に圧力が抜けるようにしてください。
 
豆を昔ながらの方法で調理する場合は、2〜3カップの水が必要です。調理時間は45〜70分です。
 
開けるときは、必ず蓋を自分から遠ざけて開けてください。

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豆を冷ましてから、タヒニ、レモン、ミントを加えて、調理過程で残った水と混ぜて好みの硬さにします。より柔らかいフムスにするには、もう少し水を加えましょう。チャパティ、ご飯、人参、ケールと共にお楽しみください。

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