![]() アーユルヴェーダは本来備わっている健康を取り戻すためを土台を提供するものです。「食べものは万能薬」という言葉通り、食べものをひとくち口に入れる毎に、からだと繋がることの意味を再発見するのです。そして自炊をすることで、自分が食べる物、その食べ方に責任が持てるようになり、シンプルでありながら確かな足取りで真の健康への道を歩むことができます。 アーユルヴェーダキッチンの準備は、高価でも複雑でもある必要はありません。実際のところ、複雑な器具は人に譲ってしまえば良いのです。そうして空いたスペースに、歴代の料理人たちが何世紀もの間慈しんで調理に使用してきたシンプルな道具を揃えます。 アーユルヴェーダキッチンに必要な道具のリストは次の通りです。道具が揃ったら、あとは新鮮な野菜と少々の愛さえあれば、生活にサトヴィックな食習慣をもたらすことができます。 調理器具![]() 肝心なのは、どんな道具で調理するかです。出来たてのホームメードアーユルヴェーダ料理に、テフロン加工やアルミ素材の有毒化学薬品を混入させてはいけません。ステンレス製、鋳鉄製、ストーンウェアのどれかを選びましょう。そして、安価な素材でできたものよりも、高品質で長持ちする調理器具を選びましょう。
アーユルヴェーダの常備食材![]() 色々な種類の穀類と豆類を手元に揃えておけば、食事計画がシンプルになり、食料品の買い物も安く抑えることができます。 真の健康をもたらすなら、信頼のおける業者から入手するオーガニック製品を食べることが大切です。殺虫剤を使用した食材や遺伝子組み換え食品を口に入れるのは、毒素を体内に入れることです。こうした食べものが健全な消化を阻み、問題を引き起こすのです。
料理を始める前に![]() 食事計画:料理はシンプルで楽しくなければなりません。食事計画の型が分かっていれば、料理はずっと楽になり、手当たり次第食材を買わずに済みます。シンプルなアーユルヴェーダ食を作るための簡単ガイドはこちら。 ギーの作り方:ギーは3つのドーシャに合うトリドーシックオイルです。料理に使ったすべての食材を、サットヴァの質で一つにまとめる力があります。作り方はとても簡単。買うよりも自分で作る方がずっと経済的です。一度にまとめて作り、暗い戸棚にしまっておけば、いつでも手軽に使えます。強いカファドーシャのアンバランスがある人は、程々か少なめの分量にしてください。 シンプルなアーユルヴェーダレシピ:マイラ・リューインのアーユルヴェーダ料理本(邦訳版)は、健康に向かって旅立つあなたのためのアイデアが満載。この料理本をいつでも手元に置きましょう。レシピなしでも気楽に料理ができるようになったら、今度はこの本からインスピレーションを得てください。 日本語で受けるアーユルヴェーダシェフトレーニング![]() 認定アーユルヴェーダシェフになって、健康の力を自分の両手にもたらす方法を身につけましょう。Hale Puleでは、日本語通訳付きアーユルヴェーダシェフトレーニングを提供しています。さあ、今すぐ申し込もう!
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12 月 2019
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