アーユルヴェーダ・シェフトレーニング: 食べものは万能薬
2019年10月、日本語アーユルヴェーダ・トリートメント・トレーニング、
インドにて開催!詳細はこちらから。
英語トレーニングには通訳のご用意はございません。流暢な英語力が必要とされます。英語に自信のない方は、日本語トレーニングにご参加ください。日本語トレーニングには通訳がつきます。詳しくはja@halepule.comまでお問い合わせください。
お好みの時間で設定できる、プライベート・ミニ・トレーニングも受け付けております。詳しくはja@halepule.comまでお問い合わせください。
インドにて開催!詳細はこちらから。
英語トレーニングには通訳のご用意はございません。流暢な英語力が必要とされます。英語に自信のない方は、日本語トレーニングにご参加ください。日本語トレーニングには通訳がつきます。詳しくはja@halepule.comまでお問い合わせください。
お好みの時間で設定できる、プライベート・ミニ・トレーニングも受け付けております。詳しくはja@halepule.comまでお問い合わせください。
「間違った食べものは薬を無効とし
正しい食べものは薬を不要とする」
~アーユルヴェーダのことわざより
正しい食べものは薬を不要とする」
~アーユルヴェーダのことわざより
食べものには心とからだを癒し、変容させる力があります。食べることは本来、神聖なこと。これに代わる薬は、この地球上にはないのです。
認定アーユルヴェーダシェフになって、食べものの治癒の力を享受しましょう。本コースは100時間プログラムです。自分の家の台所や、お店のキッチンにも、アーユルヴェーダの原理を取り入れましょう。すべての人に健康と一体感をもたらすことができます。この資格は、アーユルヴェーダ・カウンセラーやプラクティショナーとして、もっとクライアントの食生活を支えたい方、アーユルヴェーダ料理の出張料理人になりたい方、ケータリングビジネスを展開したい方、サロンなどで癒しのフードを提供したい方、またもちろん自分の家族やクライアントの食生活を高めたい方にもぴったりの資格です。
認定アーユルヴェーダシェフになって、食べものの治癒の力を享受しましょう。本コースは100時間プログラムです。自分の家の台所や、お店のキッチンにも、アーユルヴェーダの原理を取り入れましょう。すべての人に健康と一体感をもたらすことができます。この資格は、アーユルヴェーダ・カウンセラーやプラクティショナーとして、もっとクライアントの食生活を支えたい方、アーユルヴェーダ料理の出張料理人になりたい方、ケータリングビジネスを展開したい方、サロンなどで癒しのフードを提供したい方、またもちろん自分の家族やクライアントの食生活を高めたい方にもぴったりの資格です。

このコースを指導するのは…
マイラ・リューイン
(Hale Pule創設者、ディレクター)
「Hale Puleに来る人は皆、『どうすればあんなに美味しくて癒しのある食べものが作れるの?』と私に尋ねます。すると私は『食材だけじゃないのよ、調理法も大切なのよ』と答えています」
著書に『アーユルヴェーダの簡単お料理レシピ』、『もっと自由に アーユルヴェーダ流食べ方暮らし方』がある。
マイラ・リューイン
(Hale Pule創設者、ディレクター)
「Hale Puleに来る人は皆、『どうすればあんなに美味しくて癒しのある食べものが作れるの?』と私に尋ねます。すると私は『食材だけじゃないのよ、調理法も大切なのよ』と答えています」
著書に『アーユルヴェーダの簡単お料理レシピ』、『もっと自由に アーユルヴェーダ流食べ方暮らし方』がある。
Hale Pule認定アーユルヴェーダシェフになるということ
このコースに参加すれば、癒しと自己発見のツールとして食べものを扱う方法が理解できるようになります。クライアントの自宅、ヨガ・ティーチャートレーニング、リトリートセンター、サロン、自分の家の台所など、どんな環境でも美味しくシンプルな食事が用意できるようになります。食事でからだを隅から隅まで癒しましょう。
【このコースで学ぶこと】
【このコースで学ぶこと】
- 口に入れるもの全てに、アーユルヴェーダの原理(ブータ、ドーシャ、アグニ、ダートゥ、食べものの取り合わせ、グルアディグナ、マハグナ)を取り入れる方法。
- アーユルヴェーダハーブとスパイスの使い方。適切に使えば、癒しとバランスと美味しさをもたらすことができます。
- 食べ物、食べ方と健全な関係を築きたいと願う人たちに、料理のワークショップや個人レッスンを提供する方法。
- 病気からの回復期や調和を取り戻したい人、あるいは全員の健康状態が違うグループに食事を提供する場合など、様々なニーズに合わせた食事の用意。
- 食事にサットヴァをもたらす方法。調和した料理環境を整え、シェフとしてのエネルギーを調律し、無理のない調理法を学び、食べものの中にあるプラーナの役割を理解します。
- 食事計画、レシピ作り、台所の整理整頓、調理器具、食べものの準備について、深く掘り下げます。
- イベントのケータリングやレストランでの調理など、プロとして料理に向き合う時の心構え。
- 食べ癖への対処法。様々な状況下にあるクライアントとの取り組み方を学びます。
- アーユルヴェーダシェフとしての様々な方向性や、起業のヒント。
【Hale Puleの認定アーユルヴェーダ・シェフ資格取得コースに含まれるもの】
- 美しきカウアイ島に位置する、シンプルな宿泊施設での滞在13泊分。お部屋は4人の相部屋です。電気が通っておらず、神経系が自然のリズムを取り戻すことができます。
- アーユルヴェーダ入門講座オンラインコースへの無料アクセス。アーユルヴェーダの基礎を理解して、到着と同時にコースに備えることができます。
- 1日3食のオーガニック、ヴェジタリアンなアーユルヴェーダ食。材料の多くは地のもの、ドゥルガファーム産です。
- 精神的プラクティスの指導。アーユルヴェーダシェフとしての仕事の質を高めるには、スピリチュアルな実践(ヴェーダ儀礼である火の儀式、プラーナヤーマ、瞑想、ヨガアーサナを含む)を各自が作り上げる必要があります。
- 自然のヒーリングエネルギーとの調和。ビーチでの時間や軽い農作業を通して、自然と触れ合います。
- バンヤンボタニカルズ社のアーユルヴェーダ・オーガニックスパイスを無料でプレゼント。
- 少人数制で密に学べる環境。台所での日々の実践を通して学び、アーユルヴェーダシェフとして働く自信と技術を身につけることができます。
Hale Puleのトレーニングについてもっと詳しく知りたい方はこちら。
講師を務めるマイラ・リューインは、NAMAより認定された、PACE(アーユルヴェーダ継続的専門教育)プロバイダーです。このコースは、アーユルヴェーダプラクティショナーの継続教育単位として認められています。
講師を務めるマイラ・リューインは、NAMAより認定された、PACE(アーユルヴェーダ継続的専門教育)プロバイダーです。このコースは、アーユルヴェーダプラクティショナーの継続教育単位として認められています。
*全ての代金にハワイ州の消費税4.166%がかかります。お申し込み金55,000円のご入金が確認でき次第、お席を確保いたします。なお、このお申し込み金は払い戻しができませんので、ご了承ください。
Hale Puleのヨガインストラクター養成コースと認定アーユルヴェーダカウンセラー資格取得コースの受講生は、10,000円の受講料オフ特典が付きます。詳しくは、ja@halepule.comまでお問い合わせください。
このコースの受講が認められた全ての受講生は、コース開始前までに予習課題を完成させてください。コース受講確定後に課題に関する詳細が送付されます。
Hale Puleのヨガインストラクター養成コースと認定アーユルヴェーダカウンセラー資格取得コースの受講生は、10,000円の受講料オフ特典が付きます。詳しくは、ja@halepule.comまでお問い合わせください。
このコースの受講が認められた全ての受講生は、コース開始前までに予習課題を完成させてください。コース受講確定後に課題に関する詳細が送付されます。